*Ingrédients :
- 3 mesures de semoule moyenne ( Moula) = 500 gr
- 1/2 mesure d’huile d’olive
- 1 cac de sel
- 1 cac rase de levure boulangère sèche
- 1 peu moins d’un verre d’eau tiède
* Préparation :
- Bien sabler dans un grand récipient la semoule, la levure, l’huile et le sel .
- incorporer l’eau petit à petit en fraisant et non pétrir. On obtient une pâte un peu sèche. La bouler puis filmer. Repos 10 minutes.
- Diviser la pâte en deux
- Etaler la pâte moyennement fine
- Piquer la surface avec la fourchette
- Entre temps le tajine est chauffé sur feu moyen/ doux 15 minutes
- Posez la galette sur le tajine côté perce par la fourchette en bas puis piquez la surface à l’air avec la fourchette et laissez la cuire quelques minutes, la soulever délicatement pour voir si elle est cuite elle doit être bien dorée en dessous.
- Retournez la galette et la cuire en la bougeant et appuyant pardessus délicatement jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- La déposer sur un grille quelques minutes puis dans un couffin couverte d’un torchon propre.
- Se déguste chaude avec un bon hmiss chekchouka slat aux piments ou chorba fric
- Pour la conservation : on la coupe en tranche au couteau et on met dans un sac boulanger en papier et on la place au congélateur.
- on peut également la prendre au petit-déjeuner dans ce cas on la sort du congélateur et directement on la place dans le grille pain numéro 1 ou 2 et on chauffe elle sera comme neuve chaude et croustillante.