Pour accompagner un bon café au lait chaud par un après midi pluvieux quoi de mieux que cette galette, vite fait bien fait , mbesses à coeur.
* Ingrédients :
- 4 mesures de semoule moyenne rases
- 1 mesure mélange ( 3/4 huile de tournesol et 1/4 smen de vache + 3 cas d’huile d’olive )
- 1 cac rase de sel
- 1 mesure et 1/4 d’eau
* Préparation :
- Sabler avec les mains la semoule, le gras et le sel.
- Commencer à mouiller avec de l’eau en mélangeant et incorporant l’eau à la semoule petit à petit jusqu’à finir la totalité de la quantité d’eau.
- On obtient une pâte consistante non collante. Filmez et laissez reposer le temps de chauffer une poêle creuse sur feu moyen avec suffisamment d’huile qui couvrira la pièce de mtakba
- Étalez la pâte (1cm) avec l’emporte pièce à makrout coupez et frire de suite .
- Égoutter dans une passoire puis une fois tiédis servir avec un bon café au lait.