750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2023-12-14T20:39:33+01:00

Mtakba ( mbesses)

Publié par Cicilabel
Mtakba ( mbesses)
Mtakba ( mbesses)
Mtakba ( mbesses)
Mtakba ( mbesses)
Mtakba ( mbesses)
Mtakba ( mbesses)

Pour accompagner un bon café au lait chaud par un après midi pluvieux quoi de mieux que cette galette, vite fait bien fait , mbesses à coeur.

* Ingrédients :

- 4 mesures de semoule moyenne rases

- 1 mesure mélange ( 3/4 huile de tournesol et 1/4 smen de vache + 3 cas d’huile d’olive )

- 1 cac rase de sel

- 1 mesure et 1/4 d’eau 

* Préparation :

- Sabler avec les mains la semoule, le gras et le sel.

- Commencer à mouiller avec de l’eau en mélangeant et incorporant l’eau à la semoule petit à petit jusqu’à finir la totalité de la quantité d’eau. 
- On obtient une pâte consistante non collante. Filmez et laissez reposer le temps de chauffer une poêle creuse sur feu moyen avec suffisamment d’huile qui couvrira la pièce de mtakba 

- Étalez la pâte (1cm) avec l’emporte pièce à makrout coupez et frire de suite .

- Égoutter dans une passoire puis une fois tiédis servir avec un bon café au lait. 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog