*Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre coupées en grosses rondelles
- 1 botte de pouliot ( fliou)
- 1 cas de Dersa ( purée de piment 🌶️
- 3 cas d’huile de tournesol
- 1 cas de smen( ghee)
- 1 morceau de graisse d’agneau( chehma)
- 1 cac sel, 2 pincées de poivre noir, 1 cas de paprika
- 1 cac de poudre d’ail
- 2 oeufs battus + pincée de del et poivre.
*Preparation:
- Otez une à une les feuilles de pouliot de leurs tiges et les placer dans une cuve d’eau . Bien les rincer à grand eau pour enlever toute la terre. Laissez égoutter.
- Salez , poivrez et saupoudrez de paprika les pommes de terre. Bien mélanger.
- Chauffer une marmite en fonte ,faire revenir l’huile et le smen, la dersa et la chehma sur feu doux , ajouter une poignée de feuilles de pouliot.
- incorporez les pommes de terre et mélangez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux
- Versez de l’eau bouillante dans la marmite à hauteur des pommes de terre et déposez dessus une bonne couche de fliou( pouliot) sur toute la surface.
- Couvrir et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la pomme de terre ramollisse et la sauce un peu réduite . Ajoutez une cac de poudre d’ail.
- Incorporez ensuite les œufs battus, couvrir et cuire 1 à 2 minutes. C’est prêt !!