Ravie d’avoir testé ces délicieux chaussons extra légers pour accompagner ma chorba ou soupe de légumes ou même juste dégustés avec une bonne salade
Ingrédients: pour la pâte :
- 1 yaghourt nature de 95 ou 100 gr ou du fromage frais nature
- 1 mesure - 1/4 ( de la boîte de yaghourt) de beurre fondu tiède
- 1 cac sel
- 1 cac levure boulangère
- Farine
* farce: viande hachée cuite dans de l’huile smen sel poivre cannelle persil 3 cas d’eau .
* Préparation :
- Dans un saladier mettre mettre le yaghourt, le beurre fondu et la levure. Mélangez.
- incorporez la farine et la levure, ramasser la pâte sans pétrir elle doit être souple et non collante.
- laissez reposer au frigo le temps de préparer la farce .
- Utiliser la farce à bourak de viande hachée, ajoutez des portions de fromage .
- Façonnez les chaussons, les badigeonner de jaune d’œuf, parsemez de graines spéciales pain et enfourner à 190 degrés haut et bas cuisson au milieu du four.
On peut également les farcir de chakchouka harra ou thon becha