Un légume méconnu par certains mais un pur régal pour les connaisseurs.
1 kg de topinambours(batata terfess)
1 oignon haché
1 cas de beurre et 1 filet d'huile de tournesol
1 morceau de gigot d'agneau
sel,poivre noir,gingembre, cannelle,1 cube de bouillon de volaille
une poignée de pois chiches trempés et précuits
1 morceau (1 carré de citron)
2 cas de persil ciselé
Dans une cocotte mettez le beurre et l'huile à chauffer,déposez le morceau de viande et le faire saisir un petit moment ajoutez,l'oignon,les épices. Faire revenir 5 minutes , tournez et retournez les faces puis incorporez l'eau , les pois chiches,cuire 15 à 20 minutes puis ajoutez les topinambours épluchés. Fermez la cocotte et surveiller la cuisson des légumes,ils doivent rester croquants.
Une fois cuits et la sauce réduite, disposez le contenu de la cocotte dans un plat et et saupoudrez de persil ciselé.