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2015-05-18T14:16:16+02:00

tajine hlou Algérois

Publié par nacera

l'un des incontournables de la table du ramadan , pour finir en beauté un menu spécial mois sacré le" tajine Hlou ".

Dans l'Algérois , sa cuisson est différente de celle de l'ouest. Dans l première la viande cuit en même temps que les fruits secs Contrairement à l'ouest la viande est salée cuite avec l'oignon,gingembre,safran.

*ingrédients

eau( moins d'1/2 litre)

petites côtelettes (noix )

Smen ou beurre

fleur d'oranger ( 1 verre à thé )

sucre (3 ou 4 cas ) +1 sachet de sucre vanille

bâton de cannelle et pincée de cannelle en poudre.

pincée de poivre

vanille (facultative )

abricots secs , pruneaux d'Agen , raisins secs , amandes mondées et dorées au four.

*Préparation :

-Dans une marmite en terre cuite (pour moi) mettre à chauffer moitié beurre moitié smen (ghee= beurre rance)

-ajoutez la viande , la pincée de poivre , la fleur d'oranger , le bâton de cannelle, la pincée de cannelle et l'eau.

-cuire 15 minutes puis incorporer le sucre , laissez cuire puis déposer d'abord les abricots , ensuite les pruneaux et enfin les raisins secs .vous pouvez mettre aussi des quartiers de pommes saupoudrés de cannelle c'est un régal.

-parsemez d'amandes dorées au four.

tajine hlou Algérois
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