C'est toujours le bonheur à la maison quand je prépare ces petites merveilles , d'abord parce que pendant leur cuisson , l'odeur qui s'en dégage nous enivre et puis en bouche c'est une merveille . cette indetronable recette de grands mères se transmet de génération en génération et connaît toujours le même succès .
☆ Ingrédients :
● 3 mesures de farine tamisée (600 gr )
● 1 mesure de sucre cristallisé (pour le croquant) sinon du sucre glace si on la veut fondante.
● 1 mesure d'un mélange [ moitié smen fondu et moitié huile de tournesol]
● 1 pincée de sel
● 1 mesure mélange mixture d'amandes et pistache(mixées )
● ARÔMES "noisette, amande" deux gouttes de chaque
☆ préparation :
■ mélangez dans une gasaa(grand récipient creux) la farine, le sucre , le sel puis incorporez les amandes et la pistache.
■ ajoutez le mélange d'huile et smen (ghee)
■ bien sablez avec les mains , façonnez des pyramides , parsemez le sommet de chacune d'elles de cannelle et les poser sur un plateau .
■ les réfrigérer 1 heure puis enfournez à [150°-160°] jusqu'à ce que le bas soit cuit et doré le haut reste blanc cassé .