750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-11-24T13:53:03+01:00

ghribiya croquante au goût pistache et amandes

Publié par nacera

C'est toujours le bonheur à la maison quand je prépare  ces petites merveilles ,  d'abord parce que  pendant leur  cuisson , l'odeur qui s'en dégage nous enivre  et puis en bouche c'est une merveille . cette indetronable recette de grands mères  se transmet  de génération en génération et connaît toujours le même succès  . 

☆ Ingrédients :

● 3 mesures de farine tamisée (600 gr )

● 1 mesure de sucre cristallisé (pour le croquant) sinon du sucre glace si on la veut fondante.

● 1 mesure  d'un mélange  [ moitié smen  fondu et moitié huile de tournesol]

● 1 pincée de sel 

● 1 mesure  mélange mixture  d'amandes et pistache(mixées )

● ARÔMES "noisette, amande" deux gouttes de chaque  

☆ préparation :

■ mélangez  dans une gasaa(grand récipient  creux)  la farine, le sucre , le sel puis incorporez  les amandes  et la pistache. 

■ ajoutez le mélange  d'huile et smen (ghee)

■ bien sablez avec les mains , façonnez  des pyramides , parsemez le sommet de chacune d'elles de cannelle et les poser sur un plateau . 

■ les réfrigérer  1 heure  puis enfournez  à  [150°-160°] jusqu'à ce que le bas soit cuit et doré  le haut reste blanc cassé . 

 

 

 ghribiya croquante au goût pistache et amandes
 ghribiya croquante au goût pistache et amandes
 ghribiya croquante au goût pistache et amandes
 ghribiya croquante au goût pistache et amandes
 ghribiya croquante au goût pistache et amandes
 ghribiya croquante au goût pistache et amandes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog