Ce Ragoût à la viande et champignons est un vrai bonheur , tout le monde s'est régalé
* Ingrédients :
- quelques morceaux de bœufs et un morceau d'agneau ( le cou)
- 1 carotte entière
- 1 oignons ciselé
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 pomme de terre coupées en 4 en longueur
- 1 cube poulet + 1/2 cube agneau
- 3 cas huile de tournesol + 1 cac beurre
- safran , 4 épices , curry de madras , poivre.
- Eau bouillante
- Une barquette de champignons frais ( 1/3 pour la sauce et le reste à faire sauter).
- 1 verre à eau de pois chiches précuits
- 1 Bon filet d'huile d'olive pour les pâtes.
* Préparation :
- Dans un faitout faire revenir la viande dans l'huile et le beurre, l'ail et l'oignon , faire suer puis ajoutez les épices et les cubes émiettés. Mélangez .
- Introduire l'eau bouillante et les pois chiches , fermez et laissez mijoter.
- Gouttez la sauce , si elle est trop salée lui rajoute 1 carotte et 1 pomme de terre.
- Plongez les champignons épluchés et coupés en morceaux . Terminer la cuisson encore 10 minutes puis servir chaud soit avec du riz soit des spaghettis
* Préparation des champignons :
- Enlever délicatement la peau du champignon et coupez l'extrémité du pied
- Coupez en morceaux ou en lamelles.
- Dans une poêle très chaude déposer 2 cas d'huile d'olive et une bonne pincée de sel puis faire sauter les champignons à feu vif 4 ou 5 minutes tout en mélangeant jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Débarrassez vous de cette eau pour une autre utilisation , incorporer 1 grande cuillère à soupe de beurre, du sel et poivre ainsi que 2 gousses d'ail et 1 oignon ciselés. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ramollissement des légumes. Parsemez de persil (2 cas) et mélangez.