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2018-01-19T18:06:31+01:00

Couscous sauce blanche au veau

Publié par nacera
Couscous sauce blanche au veau
Couscous sauce blanche au veau
Couscous sauce blanche au veau
Couscous sauce blanche au veau
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Couscous sauce blanche au veau
Couscous sauce blanche au veau
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Couscous sauce blanche au veau
Couscous sauce blanche au veau
Couscous sauce blanche au veau
Couscous sauce blanche au veau

Pour cette fin de semaine hyper chargée ( en plein déménagement, le pourquoi de mon absence ) j'ai donc confectionné rapidement un délicieux couscous Blanc  au veau contrairement à d'habitude au poulet ou agneau. 

* Ingrédients : 

* Sauce:

- 1 cuisse de poulet

- Des morceaux de veau 

- - 1 oignon ciselé

-:1 cas beurre+ 1 cac smen (ghee)

- 1 bâton de cannelle

- un bol de pois chiches précuits

-  1/2 cac de sel , 1)2 cac poivre noir  ,  1 Cube de bouillon de volaille Jumbo.

-  2 courgettes , 2 navets

* Couscous :

- 1 cac sel 

-  4 cas huile de tournesol

- 1 cas beurre + 1 cac smen

* Préparation :

• Le couscous :

 - Portez à ébullition l'eau dans le bas du couscousier , entre temps mouillez le couscous suffisamment tout en touillant avec les mains pour bien séparer les grains. Disons  3 verres pour 1 kg de couscous le graisser avec 4 cas d'huile de tournesol , Mélangez et  laisser sécher.

-  versez le couscous dans le haut du couscousier et cuire 15 minutes jusqu'à complète évaporation , puis le transvaser dans un grand plat creux. Bien l'ouvrir avec une cuillère en bois puis avec les mains en veillant à séparer les grains et faire disparaitre les petites boules de pâtes.l'asperger de deux verres d'eau, Mélangez. Laissez sécher. 

- Ajoutez 1 cac de sel et Touillez à nouveau. Remettre dans le haut du couscousier et laisser cuire jusqu'à complète évaporation. 

- Une fois cuit le transférer dans un grand plat creux , bien l'aérer en mélangeant à la cuillère en bois , séparer les grains puis le graisser avec le smen et beurre et réserver.

* La sauce :

- Dans Une cocotte mettre le smen et le beurre le sel et le poivre , le bâton de cannelle et la viande . Faire revenir 5 minutes puis incorporer l'oignon émincé . Mélangez , laissez mijoter à feu doux jusqu'à ramollissement des oignons.

- Versez 1,5 l d'eau chaude , les pois chiches , le cube émietté de poulet,  couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson des viandes. 

- Prélevez 2 ou 3 louches de sauce de la viande et la mettre dans un faitout , y ajouter les légumes coupés en morceaux et 1/2 cube poulet , parsemez d'une pincée de cannelle, couvrir et laisser mijoter.

- Une fois les deux marmites cuites , remplir chaque assiette de couscous , le napper des deux sauces l'une à la viande et l'autre aux légumes, dressez les morceaux de légumes ainsi que la viande et servir chaud avec un bon lben ( petit lait).

 

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