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2018-01-22T14:08:45+01:00

Mderbel chou-fleur et aubergines

Publié par nacera
Mderbel chou-fleur et aubergines
Mderbel chou-fleur et aubergines
Mderbel chou-fleur et aubergines
Mderbel chou-fleur et aubergines
Mderbel chou-fleur et aubergines
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Mderbel chou-fleur et aubergines
Mderbel chou-fleur et aubergines
Mderbel chou-fleur et aubergines
Mderbel chou-fleur et aubergines

Un très bon plat de terroir préparé cette fois avec des bouquets de chou-fleur bien croquants au lieu seulement de l'aubergine en rondelles. 

* Ingrédients :

- 1 tête de chou-fleur 

- 2 aubergines

- panure : •100 gr farine+ 100 gr semouline+ une bonne pincée de paprika

                  • 3 œufs , sel, poivre , paprika, 1/2 jus de citron, 2 cas persil ciselé, pincées de cumin , 1 cac rase poudre d'ail , 1 cas coriandre fraîche ciselée.

* Sauce : 

- 4 gousses d'ail hachées

- 4 cas Huile de tournesol + 1 cac smen

- viande de veau coupés en morceaux

- Dersa ( purée de piment rouge) facultative

- 2 verres à thé de pois chiches précuits

- sel, poivre noir , 1 cac carvi , 1/2 cac cumin ( facultatif mais meilleur goût), 1/2 cac paprika , 1 cac concentré de tomate , une pincée de coriandre en poudre.

- en fin de cuisson une cas de vinaigre

* Préparation : 

- sauce : 

- Dans une cocotte faire revenir sur feu moyennement doux dans l'huile et le smen la viande quelques minutes.

- Incorporer ensuite l'ail haché , la dersa et les épices. Mélangez bien et mouillez avec un verre à thé d'eau. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate. Touillez.

- Versez 1/2 l d'eau chaude ou 3/4 l (tout dépend de la cuisson de la viande) et les pois chiches , couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande devienne tendre. Incorporez la cas de vinaigre.

- Coupez les aubergines en rondelles , les saler , poivrer une pincée de cumin. Réservez.

- les bouquets de chou-fleur :

• Cuire les bouquets de chou-fleur 15 minutes à la vapeur dans le haut d'un couscousier. 

• battre à la fourchette 3 œufs, sel, poivre, paprika,poudre d'ail ,cumin,persil, coriandre,jus de citron

• Mélangez la farine , la semouline et 1/2 cac de paprika.

• Chauffez une poêle creuse avec de l'huile de tournesol et réservez.

• Passez les bouquets de chou-fleur un à un d'abord dans les oeufs ensuite la farine et enfin frire dans l'huile chaude. Bien les dorer et laisser égoutter dans une passoire. 

• Passer les rondelles d' aubergines dans le mélange farine - semouline et frire.

- Une fois la viande cuite et la sauce réduite dressez les légumes dans une longue assiette ovale et napper dessus la sauce avec les morceaux de viande, les pois chiches. 

- Servir avec une bonne salade de betteraves à l'ail, persil et poivre et huile

 

 

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commentaires
C
Voilà une recette qui me plait beaucoup<br /> Je fais des beignets de ch fleur indien qui sont savoureux, <br /> Peux-tu me dire si la pâte est un peu croustillante??? Bisous Chris 06
Répondre
N
Bonjour ! Pas qu'un peu !!! Les beignets sont croquants mais ils il ne faut pas tarder à les déguster , ils sont chauds croustillants et bons!!!

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