Pour ce très bon ragoût il nous faudra:
* INGRÉDIENTS:
— une cuisse de poulet le haut par personne
— 3 cas d'huile de tournesol 1 cas beurre
— 2 carottes coupées en rondelles
— 1 oignon rond ciselé en petits dé
— 1 oignon long émincé
— 1 grosse tomate râpée
— 1 petit morceau de citron confit.
— 1 bol de petits pois surgelés
— Un petit bout de gingembre frais coupé en petits dé
— quelques petites pommes de terre rondes
— 1/2 bouquet de persil
— 1/2 Cube poulet + 1/2 cube boeuf
— poivre Blanc du moulin + 1/2 cac épices pinchos( facultatif), 1 bonne pincée de cannelle ou 1/2 bâton de cannelle
— Eau bouillante.
* PRÉPARATION:
— Faire revenir dans une cocotte dans l'huile et le beurre les oignons, le poulet , les carottes , le gingembre et la tomate sur feu moyennement doux sans mélanger.
— Assaisonner avec très peu de sel sur le poulet, puis poivrez, émietter les cubes, ajoutez la cannelle et plongez les petits pois , le citron confit, couvrir d'eau bouillante et introduire le bouquet de persil. Fermez la cocotte et laissez mijoter jusqu'à cuisson de la viande et des légumes et réduction de la sauce. En fin de cuisson ôter le bouquet de persil et le citron confit..
— Servir en parsemant un peu de persil ciselé.