Pour cette délicieuse recette de riz j'ai utilisé cette fois du gigot d'agneau coupé en gros dé, la sauce safranée au curry.
* INGRÉDIENTS:
— 1 cas de beurre + 3 cas d'huile de tournesol
— 800 gr de gigot d'agneau( pour moi) coupé en gros dé ou collier ou poitrine.
— 2 carottes coupées en rondelles
— 1 oignon rond ciselé en petits dé
— 1 oignon long ciselé
— 2 gousses d'ail hachées
— une poignée de petits pois surgelés
— safran, poivre noir, 1 cube poulet + 1 cube agneau, 1/2 cube bouquet garni ou un bouquet garni, 1 cas de curry
— Eau bouillante
— 1 cas persil ciselé+ 2 cas coriandre fraîche ciselée à rajouter en fin de cuisson.
* PRÉPARATION:
— Sur feu moyen faire dorer dans le beurre et l'huile les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés légèrement. Incorporez ensuite les oignons et l'ail.
— Assaisonnez de sel,poivre,safran et curry.
— Mélanger, puis ajoutez les carottes , le bouquet garni et les cubes.
— Versez l'eau bouillante.
— Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre puis introduire les petits pois et le riz . Fermez la cocotte et cuire 12 minutes.
— En fin de cuisson ajouter le persil et la coriandre mélanger un coup et servir avec une bonne salade.