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2018-02-23T11:18:42+01:00

Timbale de riz à l'agneau

Publié par nacera
Timbale de riz à l'agneau
Timbale de riz à l'agneau
Timbale de riz à l'agneau
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Timbale de riz à l'agneau
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Timbale de riz à l'agneau
Timbale de riz à l'agneau
Timbale de riz à l'agneau
Timbale de riz à l'agneau

Pour cette délicieuse recette de riz j'ai utilisé cette fois du gigot d'agneau coupé en gros dé, la sauce safranée au curry.

* INGRÉDIENTS:

— 1 cas de beurre + 3 cas d'huile de tournesol

— 800 gr de gigot d'agneau( pour moi) coupé en gros dé ou collier ou poitrine.

— 2 carottes coupées en rondelles

— 1 oignon rond ciselé en petits dé

— 1 oignon long ciselé 

— 2 gousses d'ail hachées

— une poignée de petits pois surgelés

— safran, poivre noir, 1 cube poulet + 1 cube agneau, 1/2 cube bouquet garni ou un bouquet garni, 1 cas de curry 

— Eau bouillante

— 1 cas persil ciselé+ 2 cas coriandre fraîche ciselée à rajouter en fin de cuisson.

* PRÉPARATION:

— Sur feu moyen faire dorer dans le beurre et l'huile les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés légèrement. Incorporez ensuite les oignons et l'ail.

— Assaisonnez de sel,poivre,safran et curry.

— Mélanger, puis ajoutez les carottes , le bouquet garni et les cubes.

— Versez l'eau bouillante.

— Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre puis introduire les petits pois et le riz . Fermez la cocotte et cuire 12 minutes. 

— En fin de cuisson ajouter le persil et la coriandre mélanger un coup et servir avec une bonne salade.

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