750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-09-08T10:20:57+02:00

Couscous au poulet et à la courge

Publié par nacera
Couscous au poulet et à la courge
Couscous au poulet et à la courge
Couscous au poulet et à la courge
Couscous au poulet et à la courge
Couscous au poulet et à la courge
Couscous au poulet et à la courge

Un très bon couscous pour clôturer la semaine , pour cela il faut un paquet de couscous moyen. 

* * Ingrédients pour la sauce:

- cuisses de poulet

- pois chiches précuits

- un bon morceau de courge épluché et coupé en gros morceaux

- Quelques carottes épluchées et coupées en bisu.

- quelques feuilles de céleri

- 1 cube poulet, 1 cube agneau et 1 cube légumes ( facultatif si on avait mis des morceaux d'agneau avec)

- 2 tomates râpées

- 1 piment rouge

- 1 cas smen et 1 cas huile d'olive

- 2 pommes de terre coupées en 4

- 1 courgette coupée en morceaux

- raselhanout, safran, cannelle, poivre.

- 2 oignons ciselés

* Préparation :

- Dans une cocotte faire revenir dans l'huile et le smen les cuisses de poulet. Dorez toutes les faces puis incorporer les oignons ciselés et le céleri. Mélangez et surveiller la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter les épices et les cubes émiettés.

- Râpez les tomates et les ajouter à la cocotte ainsi que les légumes et les pois chiches. Cuire 5 minutes puis mouiller avec 4 verres d'eau chaude et le piment rouge. Couvrir et laisser cuire . 10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les morceaux de courge. 

- Entre temps cuire le couscous dans un couscous Ier.

- Dans un récipient creux versez le couscous , ajouter 3 cas d'huile d'olive , sablée avec les mains puis mouiller avec l'eau. Laisser sécher puis faire une première évaporation en le cuisant 15 minutes à partir du début d'évaporation. 

- Ensuite remettre dans le récipient, essayez de séparer les grains de couscous avec les mains ou une cuillère en bois , salez mouiller à nouveau laisser sécher et remettre à cuire.

- Plongez le couscous cuit dans le récipient , l'ouvrir ,séparer les grains huilez à l'huile d'olive et smen( 1 cas de chaque)  mélangez et réservez.

- Dressez le couscous dans une assiette, nappez de sauce et posez la viande accompagnée de légumes et des pois chiches. Vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs c'est au goût de chacun. Servir avec du Lien.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog