Bonjour, pour ce midi c'est riz Express préparé à la hâte avec très peu d'ingrédients mais oh combien succulent et parfumé.
* Ingrédients :
- Du riz basmati cuit avec une poignée de petits pois pour 3 personnes.
- l'équivalent de 4 ou 5 boulettes de viande hachée
- 2 cas d'huile de tournesol pour la cuisson.
- 1 cas d'huile de sésame en fin de cuisson.
- 1/2 oignon rond coupé en lamelles
- 4 à 5 graines de cardamone écrasées
- 3 grains de poivre noir et 3 grains de poivre blanc
- 1/2 cube bouillon de volaille émietté , 2 bonnes pincées de curry , une pincée de cumin , 2 pincées de paprika , 2 piment rouge coupés en petits morceaux avec les ciseaux , 1 CAC d'[un mélange mixé de grains de coriandre + carvi + fenouil+ anis ], 1/2 CAC poudre d'ail.
- Un peu d'eau
- 2 cas de coriandre fraîche ciselée.
* Préparation :
- Dans une poêle chaude ou wok mettre l'huile de tournesol, l'oignon émincé , les grains de poivre et graines de cardamones à revenir doucement sans brûler l'oignon, la viande hachée. Incorporer le Demi Cube émietté , les épices , laissez 1 minute puis ajoutez l'huile de sésame , 5 cas d'eau , le riz et la coriandre. Mélangez rapidement sur feu vif et Servir très chaud.
Bonne dégustation.