Pour réaliser ce très bon pain il faut :
- 1 mesure de semoule fine
- 2 mesures de farine T45
- 1 cas sucre
- 1 cas levure boulangère
- 1 cas sel
- 2 cas poudre de lait
- 1 cas huile de tournesol
- l'équivalent de 2 cas beurre râpé
- 1 cas fleur d'oranger
* Sabler tout ces ingrédients avec la feuille du pétrin environ 5 minutes.
* Remplacer la feuille par le crochet et introduire à peu près un bol d'eau plus ou moins chaude , pétrir 8 minutes , on obtient une pâte lisse et collante. Filmez et laissez lever.
- Une fois levée dégazez la pâte, la pétrir en rabattant les côtés, la bouler .
- mettre de la semoule fine dans un récipient, plongez la boule de pâte dans un bol d'eau puis fans la semouline , puis la disposer sur le plateau allant au four contenant déjà un peu de semouline. Bien aplatir le pain , parsemez de semoule fine et enfournez dans un four très chaud 210° .
Laissez refroidir avant de le découper.
* Servir avec une bonne chakchouka ou coupé en tranche toasté pour le petit-déjeuner.