750 grammes
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2019-06-02T11:26:56+02:00

Pain à la semoule moyenne

Publié par nacera
Pain à la semoule moyenne
Pain à la semoule moyenne
Pain à la semoule moyenne
Pain à la semoule moyenne
Pain à la semoule moyenne
Pain à la semoule moyenne
Pain à la semoule moyenne

Pour accompagner une chorba ou une salade de poivron ( hmiss) ce pain tombe à point nommé.

- 3 mesures de semoule moyenne

- 1 cas sel , 1 cas de sucre brun

- 1 cas bombée de levure boulangère

- 2 cas de beurre fermier ( véritable beurre smen)

- 1 cas huile de tournesol

- 1 poignée de graines de sésame grillé

- À peu près 2 mesures d'eau plus ou moins chaude .

* Préparation :

Sur le plan de travail disposez la semoule le beurre, l'huile et le sel. Bien sabler pour incorporer tout le gras . Ajoutez ensuite les graines de sésame et la poudre de lait, mélangez, faire un puit et y ajouter le sucre, la levure et l'eau.

Amalgamez le tout, pétrir en ajoutant l'eau si nécessaire, on doit obtenir une pâte souple presque collante . Couvrir ou filmez et laisser lever.

Beurrer un moule rond , disposez le pain , l'étaler finement en mouillant la paume des mains laisser lever à nouveau , badigeonner d'oeuf battu et parsemez de grains spécial pain.

- Cuire à 225° jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant.servir avec un bon hmiss et piment vert.

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