Qui dit été dit plage, poisson, salades
mon plat préféré c’est la sardine sous toutes ses formes, celles d’aujourd’hui sont farcies et frites
*Ingrédients :
- 1 kg de sardines
- 1 cas de purée d’ail ( sauce d’ail)
- 4 gousses d’ail hachées
- 1/2 botte de persil ciselé
- 1 blanc d’œuf battu
- sel, poivre, pincée de cannelle et cumin
- 1/2 jus de citron
- 4 cas d’huile
- farine
- huile de friture
* Préparation : version 1 sans piment
- Nettoyer les sardines, les écailler, ôter l’arête dorsale et les saler légèrement.
- préparer la farce: 1 cas de purée d’ail, 4 gousses d’ail hachées, sel poivre , cumin, cannelle, jus de citron, persil, huile. Bien mélanger et farcir avec une sardine déposez une deuxième sardine , les passer dans la farine puis le blanc d’oeuf et frire les deux faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- servir chaud Avec des lamelles d’oignons et rondelles de citron
- Version2 : remplacez la farce 1 par une purée de piment rouge préparée à la maison parfumée au carvi et cumin paprika ( dersa) .