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2021-04-03T15:54:47+02:00

Roulés d’aubergines farcies sur coulis de tomates

Publié par Cicilabel
Roulés d’aubergines farcies sur coulis de tomates
Roulés d’aubergines farcies sur coulis de tomates
Roulés d’aubergines farcies sur coulis de tomates
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Roulés d’aubergines farcies sur coulis de tomates

*Ingrédients: 

- 4 aubergines moyennes lavées, épluchées et coupées en longueur et les salers.
* pour la sauce : 

- 4 gousses d’ails hachées 

- 3 belles tomates râpées 

- 5 cas d’huile de tournesol

- 2 cas de persil ciselé 

- 1 cas poudre d’oignon 

- 1 cac thym, 1 feuille de laurier, poivre noir, sel , 1 cac persil en poudre . 

- 1 cas rase de concentré de tomates diluée dans un verre à thé d’eau 

- 1 tasse à café d’emmental râpé 

- 3 tranches de fromage frais ( genre fêta) coupées en gros dés, à défaut mettre des dés de mozzarella 

* pour accompagner les roulés j’ai préparé des pennes à la sauce expresse et des s merguez grillées au four .

* Préparation :

-  Bouillir les Pennes Aldente , les égoutter et les plonger dans la sauce express [ dans une poêle mettre 1 cas beurre à fondre, 1 cube poulet émietté, 4 cas huile d’olive, poivre noir, 1 cac épices Italiennes, 2 verres  à thé d’eau de cuisson des pâtes].

- Frire les aubergines dans un peu d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les égoutter dans une passoire puis séchées avec du papier. Réservez.

-  la sauce : dans une grande poêle mettre l’huile de tournesol, l’ail râpé, poivre, sel, faire revenir 1 minute puis incorporer les tomates râpées, le concentré de tomates, la feuille de laurier, le persil en poudre, l’oignon en poudre, le thym. Mélangez et cuire sur feu moyen jusqu’à réduction de la sauce. 
- Farcir les tranches d’aubergines de carré de fromage et les rouler puis les piquer avec un cure-dent. 
- dressez les rouleaux délicatement sur le coulis de tomates , râpez dessus le fromage emmental et parsemez de persil ciselé. Couvrir et cuire à petit feu jusqu’à ce que le fromage fonde. 
- Servir avec des pâtes et des saucisses grillées au four( merguez).

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