*Marinade :
- 3 cas huile d’olive + 3 cas huile de tournesol
- 4 ou 5 gousses d’ail hachées
- 1/2 jus de citron
- 3 cas de persil ciselé
- 2 cas coriandre fraîche ciselée
- 1 cas de dersa harra ( purée de piment rouge
- 1 cac cumin , une bonne pincée de carvi, 1/2 cac paprika, 3 pincées d’ épices paella , 1/2 cac d’herbes spéciales grillades.
Macerez les darnes d’espadon recto verso et laissez reposer minimum 30 minutes.
* Sauce: Faire revenir sur feu moyennement doux 10 minutes
- 3 cas d’huile de tournesol
- 1 oignon long ciselé finement
- 1 petit oignon rond ciselé finement
- 4 gousses d’ail hachées
- incorporer ensuite, 3 grosses tomates râpées
- 1 cas concentré de tomate
- 1 cac de thym
- 1 cac origan
- sel, poivre noir, paprika, pincée de cumin
- 3 cas de persil ciselé
- 1 cac dersa harra
Cuire jusqu’à ce que la sauce réduise ne soit plus liquide.
- cuire le riz basmati , l’égoutter, versez un filet d’huile d’olive et un peu de pouvre noir et réservez .
* Préparation :
- Chauffer la plancha , la huiler légèrement au pinceau et déposez les darnes d’espadon.
- Cuire sur feu moyen 2 minutes chaque face
-Servir chaud avec du riz et la sauce tomate et une rondelle de citron avec un légume au choix disponible.