Une bonne loubia avec un bon pain à la semoule par un temps nuageux 😋
Ingrédients :
- 500 gr d’ haricots blancs à écosser
- 1 feuille de laurier
- 3 oignons longs coupés en rondelles
- 2 petits oignons ronds coupés en lamelles
- 4 tomates sans peau coupées en morceaux
- 2 branches de céleri ( le coeur de préférence) ciselées finement
- 3 belles gousses d’ail coupées en deux
- 1 tête d’ail en chemise
- 1 cac purée de piments rouges ( facultatif)= dersa
- 1 carré surgelé de purée de poivrons rouges
- 1 navets + 3 carottes coupés en petits morceaux + 1 pommes de terres coupée en gros quartiers
- sel, poivre noir, colorant safran, paprika, 1 cube poulet
- 1 cas ghee ( smen) + 2 cas d’huile
- 1 cas de concentré de tomate
- 1 souris d’agneau + 1 morceau de gras d’agneau.
* Préparation :
- Dans une cocotte minute mettre:
• Le ghee, l’huile, les oignons, l’ail coupé en morceaux , la purée de poivron rouge, la dersa , le céleri , le laurier, le cube, les épices et la viande, la tomate, et le concentré dilué dans un demi verre d’eau. Fermez la cocotte et cuire 25 minutes sur feu moyen / doux.
• Incorporez ensuite les haricots, les carottes, la pomme de terre et le navet. Couvrir d’eau bouillante et fermez la cocotte. Comptez 20 minutes de cuisson jusqu’à cuisson des haricots et réduction significative de la sauce.
• A déguster avec un bon pain maison.