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2014-04-18T21:58:00+02:00

glace aux fraises et spéculoos

Publié par na.bel

bonsoir je vous propose ce soir ma première glace maison faite sans turbine,un véritable délice de fraîcheur et de couleurs. cependant certaines modifications sont de rigueur après le résultat final. c'est vrai que la présentation est belle mais pas pratique à la dégustation.je vous propose donc la recette légèrement modifiée.

☆ingrédients:

● 4 oeufs

● 400 gr de crème fraîche épaisse

● 150 gr de sucre glace

● 1 sachet de sucre vanille

● arômes liquides de noisette,vanille ,amande

● 200 gr de fraises pour la crème

● 150 gr de fraises pour le coulis ,sirop,2 feuilles de gélatine

● 100 gr d'un mélange de spéculoos broyés et de poudre d'amande

● 1 cuillère à soupe d'amandes effilées.

☆Préparation :

.■ Séparez les blancs des jaunes et les monter avec une pincée de sel

.■ Préparez un coulis de fraise en mixant les fraises et réservez.

■.Mélangez le sucre glace avec les arômes et les jaunes d'oeufs et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse ,ajouter le coulis de fraise

.■ Battre la crème fraîche et l'incorporer à la première préparation.

■ .Ajouter les blancs battus en neige délicatement au mélange crème-oeufs

.■ Chemiser un moule de papier cuisson ou d'un film alimentaire.

.■ Disposez une bonne couche de crème

.■ Parsemez tout le long du moule le mélange de(spéculoos,poudre d'amande).

.■ couvrir d'une autre couche de crème.refermez le film et mettre au congélo pour minimum 12 heures

.■ mixez les 150 gr de fraises ,ramollir les 2 feuilles de gélatines dans l'eau froide puis les incorporer dans le sirop chaud en préparation puis ajouter le coulis de fraise ■ laisser cuire 3 minutes ,fouettez et éteindre et laisser refroidir à température ambiante.

■ une fois la glace bien prise étalez le coulis de fraise et mettre au congélo le temps que la gélatine fasse son effet.

■ au moment du dressage démoulez la glace en la renversant et parsemez d'amandes effilées .

《dans la photo j'ai réalisé un coulis de fraise que j'ai étalé en premier lieu puis mis la crème les spéculoos et enfin une couche de fraises coupée en fines tranches .coté visu c'était génial mais au goût pas évident! trop glacées les fraises et le coulis congelé. Dommage car la crème était succulente.》

■variante: vous pouvez la faire à la vanille ou mixez des ananas et les ajouter à la crème.

glace aux fraises et spéculoos
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