Cela faisait trop longtemps que je n'en avais pas fais et j'avais la nostalgie du bon vieux temps où j'en mangeais à Blida chez mon grand père .
☆Ingrédients :
● quelques morceaux de viande d'agneau + 1 cuisse de poulet
● 1 poignée de pois chiches précuits
● 1 grosse tomate épluchée et coupée en morceaux moyennement petits.
● 1 cas de concentré de tomates
● 1 grosse carotte râpée
● 1 petite courgette râpée
● 1 oignon moyen ciselé
● 1 petit bout de navet (facultatif je l'ai mis parce qu'il restait moisir dans le frigo.)
● 1 petit bouquet de coriandre+ quelques feuilles de menthe + 3 fines branches avec feuilles de céleri .
● 1 cac sel , 1 cac rase de poivre noir , 1/2 cac paprika , safran , 1/2 cac rase de cannelle , 1 cac rase de coriandre en poudre ,1 bonne pincée de curcuma , 2 branches à feuilles de fenouil.
● 1 piment vert ou rouge
● 1 cube de bouillon de volaille (jumbo poulet)
● 1/2 verre de vermicelle
● 1 cas de smen ( ghee) + 1cas huile de tournesol.
● 1 citron
☆Préparation :
■ Faire revenir dans une marmite en terre cuite ( de préférence ) l'huile et le smen la viande et les épices quelques minutes . Ajouter l'oignon et la tomate le concentré ainsi que les herbes aromatiques . Bien remuer à la fourchette en bois.
■ Portez à ébullition , cuire 5 minutes puis incorporez l'eau et les pois chiches et le piment .
■ versez un peu moins d'1 litre d'eau chaude et laisser cuire 35 minutes.
■ une fois la viande bien cuite, ôtez les herbes et plongez les vermicelle
■ les faire cuire un peu moins de 10 m puis servir la soupe (chorba ) avec un bon matloue.
■ parsemez de coriandre fraîche et 1/2 cac de jus de citron
Mmmm un régal !