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2014-01-19T09:17:24+01:00

TIRAMISU

Publié par nabel

* Ingrédients:

● 500 gr mascarpone (2 boites de 250 gr)

●  4 ou 5 oeufs

● 15 cl crème fraîche sucrée 

● 100 gr sucre semoule

● Arômes (noisette,vanille,et amande) liquides

● biscuits à la cuillère

1 bol de ( qqs gouttes arôme café, 2 cas chocolat nesquik)

● amandes éffilées.

■ Battre les  4 ou 5 jaunes d' oeufs + sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

■ Ajouter les arômes, fouetter, ajouter le mascarpone, fouetter bien (tout est dans le fouet!) le mélange obtenu est aéré et a doublé de volume

■ Ajouter la crème fraîche , fouettez encore.

■ Ensuite incorporer à la cuillère les 4 ou 5 blancs d'oeufs ( battus en neige avec une pincée de sel)

■ Mélanger délicatement jusqu'à ce que les blancs soient imprégnés dans la crème,  réservez au frigo quelques minutes.

■ Prendre un moule , trempez les biscuits rapidement dans le  mélange "choco café" et placez dessus une première couche de biscuit puis nappez la surface  d' une généreuse couche de  crème, ensuite une couche de biscuit et enfin la dernière couche de crème.

■ Filmez au contact et mettre au frigo pour la nuit ou si vous êtes  pressés un minimum de 6 heures au frigo très froid

■ Au moment de servir , saupoudrez de cacao et d'amandes effilées et bonne dégustation. 

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