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2015-11-20T01:21:22+01:00

Mignardises de "crème au citron meringuées" et leurs verrines

Publié par nacera

♧Bonsoir, Que dire à propos de ces mini tartelettes?!😍😍😍un succès! !une pâte sablée parfaite, une crème acidulée juste comme il faut et une meringue crémeuse. Je venais d'acheter les petits moules il fallait absolument que je les teste. Résultat! Trop contente,et ma petite famille ravie.😉 tout de suite la recette:

☆Pâte sablée aux amandes:

● Mélanger avec une spatule 125 gr beurre mou, 80 à 85 gr sucre glace tamisé, l'arôme vanille(liquide pour moi), 25 gr poudre d'amande, 1 pincée de sel jusqu'à obtenir une crème homogène, ajouter 1 oeuf et mélanger. Versez dessus 230 à 300gr farine tamisée et 2 pincées de levure chimique ,un zeste de citron mélanger brièvement sans trop travailler la pâte.la filmer et mettre au frigo 2 h ou la nuit nuit entière.
● Étalez la pâte sur un plan fariné , beurrer et garnir les cercles à tarte, piquez la à la fourchette, mettre au congélateur 15 min puis enfournez à 180 °15 à 20 minutes.

☆Pour le crémeux citron :

● 3 Œufs
● 150 gr de sucre semoule
● 150 gr de jus de citron
● 1 feuille de gélatine
● 180 gr de beurre

● 1 cas de maïzena

1/. Zester 3 citrons dans une casserole
2/. Presser 150 gr(15cl) de jus de citron
3/. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis l'essorer.
4/. Faire chauffer à 85°( en fouettant le jus de citron, les zestes, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les œufs).
5/. Laisser refroidir. Puis incorporer petit à petit le beurre en fouettant . Si comme moi votre crème ne prend pas alors pas de panique, incorporer 1 bonne cas de maizena et remettre la casserole sur le feu et battre au fouet jusqu'à épaississement de la crème. Et c parfait.
6/. Laisser refroidir et garnir avec une poche à douille .


☆Meringue suisse:
● bien monter au bain- marie 2 blancs d'œufs avec 140 gr sucre semoule et une pincée de sel, mettre dans une poche à douille puis garnir les tartelette et passer un coup de chalumeau.

☆Montage :

■ Garnir les tartelettes de crème au citron

■ avec une poche à douille dressez la meringue dessus et passez un coup de chalumeau juste pour dorer.

■ Parsemez de zeste de citron vert.

■ faire de même avec les verrines. Je n'avais plus de spéculoos pour faire une base aux verrines je les ai servies ainsi c'etait très frais et délicieux.

20/11/2015
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