Un gratin fort goûteux, et très populaire en Algérie, c'est le "plat du pauvre "mais très prisé par toutes les couches sociales.
☆ Ingrédients :
● 250 gr de pois chiche moulu
● 250 gr de lait entier
● 3 × 250 gr d'eau .
● 40 gr d'huile d'olive
● 2 oeufs
● 1 cac sel
● 1 cac cumin
☆ Préparation :
■ Mixez ou fouettez tous les ingrédients, couvrir et laissez reposer 1heure ou deux.
■ Chauffez le four à 210° bas et hau , fouettez à nouveau.
■ versez le mélange dans un plat allant au four beurré[ 28-22 cm]
■ Enfournez jusqu’à ce que la karentika soit bien dorée à peu près 35 minutes.
■ préparer le pain , il doit être un chaud et légèrement croustillant , coupez en deux sans l'ouvrir complètement, nappez d'une couche de harissa , mettre deux tranches de karentica , parsemez de cumin et dégustez.