Pour accompagner une bonne hrira ou chorba quoi de mieux hormis le pain maison? Le Bourak! La première version que je propose est la traditionnelle, l'originale , la plus simple et ancienne et la deuxième est plus contemporaine.
☆ Ingrédients :
● feuilles de brik
● viande hachée
● 2 oeufs
● 1 belle carotte râpée (facultative)
● 1 oignon ciselé + 1cac poudre d'oignon.
● 1 cas smen ou 1 cac smen et 1 cas huile de tournesol
● sel , poivre , cannelle, une pincée de coriandre en poudre
● Persil ciselé
● 1 verre à thé d'eau
☆ Préparation :
■ dans une grande poêle creuse faire revenir l' oignon dans le smen quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide puis incorporer la viande hachée, le sel , le poivre , le persil , la coriandre et la cannelle. Cuire quelques minutes puis ajoutez l'eau couvrir et laissez mijoter jusqu'à réduction d'eau. Poussez la viande de côté et cassez deux oeufs,sel,poivre laissez prendre le blanc puis melanger légèrement à la fourchette quelques secondes et retirer du feu.
■ Mélanger les oeufs à la viande, laissez refroidir, preparer les feuilles de brik , placer la farce , plier et frire.
☆ Deuxième version:
● Feuilles de brik Algérienne
● viande hachée cuite (voir 1 ère version)
● Des carrés de fromage fondu coupé en tranches
● lamelles d'oignons
● persil ciselé
● Oeufs en omelette ou crème de fromage(pour moi)
■ Etalez une feuille de brik, plier l'extrémité, poser la farce, rouler et frire. Égoutter et servir avec des tranches de citron.