750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-06-20T10:06:42+02:00

Gratin de légumes

Publié par nacera
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes
Gratin de légumes

Bonsoir, avec seulement quelques petits légumes qui me restaient ce délicieux gratin en est sorti accompagné de croquettes de poulet c'était un régal !

* Ingrédients :

- 4 pommes de terre coupées en rondelles fines.

- 1 aubergine coupée en rondelles fines

- 2 courgettes coupées en rondelles

- 2 oignons coupés en lamelles

- 1 poivron vert et un poivron jaune ou orange coupés en morceaux ( gros dé)

- 3 tomates sans peau coupées en morceaux

- 2 gousses d'ail hachées

- 1cac poudre d'ail+ 1cac poudre d'oignon

- sel , poivre , herbes de Provence , persil séché, persil frais.

- 3 oeufs

- 1 verre de lait + 3 cas crème fraîche+ sel , poivre

- fromage râpé

- fromage fondu à tartiner ou cuisiner

* Préparation :

- dans une poêle faire revenir dans l'huile la tomate, l'ail, sel, poivre, herbes de Provence, poudre d'ail , 1 cac poudre d'oignon.

- Frire chaque légume séparément et réservez.

- préparer l'appareil à quiche : dans un bol fouetter le lait, la crème, sel, poivre , oeufs.

- dressez en premier lieu la pomme de terre au fond du plat allant au four ensuite mettre une couche d'oignons puis les courgettes et aubergines. 

- Nappez de sauce tomate , ajoutez une couche de poivrons, puis la pomme de terre .- versez le fromage fondu en filet sur la surface du plat puis le contenu de l'appareil à quiche et enfin le fromage râpé.  Parsemez de persil séché et enfournez au et bas à 185° 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog