Bonsoir, avec seulement quelques petits légumes qui me restaient ce délicieux gratin en est sorti accompagné de croquettes de poulet c'était un régal !
* Ingrédients :
- 4 pommes de terre coupées en rondelles fines.
- 1 aubergine coupée en rondelles fines
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 2 oignons coupés en lamelles
- 1 poivron vert et un poivron jaune ou orange coupés en morceaux ( gros dé)
- 3 tomates sans peau coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail hachées
- 1cac poudre d'ail+ 1cac poudre d'oignon
- sel , poivre , herbes de Provence , persil séché, persil frais.
- 3 oeufs
- 1 verre de lait + 3 cas crème fraîche+ sel , poivre
- fromage râpé
- fromage fondu à tartiner ou cuisiner
* Préparation :
- dans une poêle faire revenir dans l'huile la tomate, l'ail, sel, poivre, herbes de Provence, poudre d'ail , 1 cac poudre d'oignon.
- Frire chaque légume séparément et réservez.
- préparer l'appareil à quiche : dans un bol fouetter le lait, la crème, sel, poivre , oeufs.
- dressez en premier lieu la pomme de terre au fond du plat allant au four ensuite mettre une couche d'oignons puis les courgettes et aubergines.
- Nappez de sauce tomate , ajoutez une couche de poivrons, puis la pomme de terre .- versez le fromage fondu en filet sur la surface du plat puis le contenu de l'appareil à quiche et enfin le fromage râpé. Parsemez de persil séché et enfournez au et bas à 185°