Voici "La sauce" indispensable à toute préparation de pizza
Ingrédients
- 1 boite de tomates entières pelées (en conserve) ou 4 belles tomates fraiches bien mûres épluchées , concassées ou râpées.
- 1 cac de tomates en conserve.
- 2 gousse d’ail hachées
- 1 oignon haché
- 2 c à s d’huile d’olive pimentée et parfumée, 1 cas d'huile de tournesol.
- ½ c à c d’origan séché ou 1 c à s d’origan frais ciselé et 1 pincée de thym.
- 1 bonne pincée de paprika
- ½ c à c de sel , 1 tour de moulin 5 baies.
- 1 c à c de sucre ou 1cac de ketchup
- 1 c à s de persil ciselé ou basilic frais si disponible.
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une marmite à fond épais.
- Faites-y suer l'oignon et l’ail 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les tomates concassées et le sucre ou le ketchup .
- incorporez les épices et les herbes.
- Laissez mijoter 15 minutes puis ajoutez le concentré dilué dans 1/2 verre d'eau
- La sauce doit réduire et être relativement épaisse
- Ajoutez l’origan et un filet d'huile d'olive en fin de cuisson.
- Il ne reste plus qu'à étaler cette sauce refroidie sur la pâte à pizza et à enfourner.