750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-04-28T15:46:09+02:00

La sauce tomate "maison" pour pizza

Publié par nacera

Voici "La sauce" indispensable à toute préparation de pizza

Ingrédients

  • 1 boite de tomates entières pelées (en conserve) ou 4 belles tomates fraiches bien mûres épluchées , concassées ou râpées.
  • 1 cac de tomates en conserve.
  • 2 gousse d’ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 2 c à s d’huile d’olive pimentée et parfumée, 1 cas d'huile de tournesol.
  • ½ c à c d’origan séché ou 1 c à s d’origan frais ciselé et 1 pincée de thym.
  • 1 bonne pincée de paprika
  • ½ c à c de sel , 1 tour de moulin 5 baies.
  • 1 c à c de sucre ou 1cac de ketchup
  • 1 c à s de persil ciselé ou basilic frais si disponible.

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une marmite à fond épais.
  2. Faites-y suer l'oignon et l’ail 2 à 3 minutes.
  3. Ajoutez les tomates concassées et le sucre ou le ketchup .
  4. incorporez les épices et les herbes.
  5. Laissez mijoter 15 minutes puis ajoutez le concentré dilué dans 1/2 verre d'eau
  6. La sauce doit réduire et être relativement épaisse
  7. Ajoutez l’origan et un filet d'huile d'olive en fin de cuisson.
  8. Il ne reste plus qu'à étaler cette sauce refroidie sur la pâte à pizza et à enfourner.
 La sauce tomate "maison" pour pizza
 La sauce tomate "maison" pour pizza
 La sauce tomate "maison" pour pizza
 La sauce tomate "maison" pour pizza
 La sauce tomate "maison" pour pizza
 La sauce tomate "maison" pour pizza
 La sauce tomate "maison" pour pizza

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog