Bonsoir, voici une variante de la galette Algérienne qui nous vient de la kabylie , avec ses herbes et ses mini poireaux. Comme j'avais sous la main tous les ingrédients et une bonne hrira au frigo je n'ai pas hésité une seconde.
Ingrédients :
700 gr de semouline
1 verre d'huile d'olive
1 cac sel
1 cac levure boulangère
1 bouquet de menthe pouliot
1 bouquet de mini poireaux
1 oignon vert
1 bouquet d'herbes je ne connais pas son nom mais qui est souvent utilisée dans la confection de cette galette
Dans un récipient creux mettre la semoule fine,le sel et l'huile d'olive. Bien sabler entre les mains tous ces ingrédients . Ajoutez la levure, mélangez puis versez dessus les herbes et l'oignon long et les mini poireaux le tout émincé . Commencez à incorporer l'eau petit à petit en pétrissant légèrement jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
couvrir et laisser reposer 15 à 20 minutes, chauffer un tagine , coupez la pate en deux, etalez deux cercles de pâte les piquer à la fourchette et cuire sur feu moyen les deux faces de chaque galette.