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2017-06-01T23:00:37+02:00

LE "MHAWET" ALGEROIS

Publié par nacera

Un des plats de la capitale les plys savoureux qui m'etait donné de goûter,  mes enfants en raffolent et il est fort présentable pour vos invités. 

☆Ingrédients : 

☆ Pour la sauce:

● 2 cuisses de poulet et un morceaux de gigot d'agneau ou des côtelettes 

● 1 oignon haché 

● 2 gousses d'ail hachées ( on l'appelle mhawet à  cause de l'ajout de l'ail)

● sel , poivre

● 1 cac smen et 2 cas huile de tournesol

● 1 verre de pois chiches précuits 

● 1/2 cube bouillon de volaille(facultatif)

☆ Pour la farce:

● 1 blanc complet de poulet

● 1 échalote 

● 2 gousses d'ail 

● 1 blanc d'oeuf

● persil (facultatif)

● sel (moi j'ai mis à la place 1/2 cube de bouillon de volaille émietté ), poivre

● 2 cas de chapelure

● 1 carré de fromage "chef"

☆ Préparation :

■ Préparez  la farce en mixant le blanc de poulet d'abord puis dans un récipient creux melangez à la farce  l'oignon,l'ail, persil,sel,poivre, le demi bouillon de volaille, la chapelure et le fromage .

■ Façonner des petits bâtonnets,  les passer légèrement à la farine et réservez. 

■ Entre temps préparer la sauce:

■Dans une cocotte faire revenir dans le smen et l'huile la viande et le poulet avec l'oignon et l'ail.

■ Salez, poivrez et ajoutez l'eau ainsi que les pois chiches, le demi cube de bouillon de volaille.

■ fermez  la cocotte et laissez mijoter jusqu'à la cuisson de la viande, la reduction de la sauce.

■ Incorporez à la sauce les bâtonnets de poulet et cuire à  petit feu 5 minutes.  Parsemez de persil ciselé  et servir.

 

LE "MHAWET" ALGEROIS
LE "MHAWET" ALGEROIS
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