Un des plats de la capitale les plys savoureux qui m'etait donné de goûter, mes enfants en raffolent et il est fort présentable pour vos invités.
☆Ingrédients :
☆ Pour la sauce:
● 2 cuisses de poulet et un morceaux de gigot d'agneau ou des côtelettes
● 1 oignon haché
● 2 gousses d'ail hachées ( on l'appelle mhawet à cause de l'ajout de l'ail)
● sel , poivre
● 1 cac smen et 2 cas huile de tournesol
● 1 verre de pois chiches précuits
● 1/2 cube bouillon de volaille(facultatif)
☆ Pour la farce:
● 1 blanc complet de poulet
● 1 échalote
● 2 gousses d'ail
● 1 blanc d'oeuf
● persil (facultatif)
● sel (moi j'ai mis à la place 1/2 cube de bouillon de volaille émietté ), poivre
● 2 cas de chapelure
● 1 carré de fromage "chef"
☆ Préparation :
■ Préparez la farce en mixant le blanc de poulet d'abord puis dans un récipient creux melangez à la farce l'oignon,l'ail, persil,sel,poivre, le demi bouillon de volaille, la chapelure et le fromage .
■ Façonner des petits bâtonnets, les passer légèrement à la farine et réservez.
■ Entre temps préparer la sauce:
■Dans une cocotte faire revenir dans le smen et l'huile la viande et le poulet avec l'oignon et l'ail.
■ Salez, poivrez et ajoutez l'eau ainsi que les pois chiches, le demi cube de bouillon de volaille.
■ fermez la cocotte et laissez mijoter jusqu'à la cuisson de la viande, la reduction de la sauce.
■ Incorporez à la sauce les bâtonnets de poulet et cuire à petit feu 5 minutes. Parsemez de persil ciselé et servir.