Voici la 🍕 pizza de mon enfance celle que je m'empressai d'aller acheter à ma sortie du collège à midi , la pizza Algérienne très simple en ingrédients ( sauce tomate,sel, poivre , persil) mais o combien délicieuse. Toute suite la recette.
- 2 bols ras de semouline = 300 gr le bol de semouline ou 2 bols semouline et 1 bol farine T55
- 1/2 tasse à café d'huile d'olive parfumée à l'ail (5 cl)
- 1 cac de sel
- 1 cas herbes de Provence ( facultatif)
- Mélangez , frotez entre les mains.
- Incorporer 1 cas levure boulangère + 1cac sucre
- Mélangez à nouveau , puis versez petit à petit un peu moins d'un bol d'eau tiède( 45cl)
- Ramassez la pâte en boule , pétrir légèrement puis la poser dans une cuve en plastique couverte et laisser lever.
- Huilez à l'huile d'olive un plateau saupoudrez de semouline , mouillez les paumes des mains d'huile d'olive et étalez la pâte plus ou moins finement. Ne pas relever les bords. Bien aplatir le tout
* La sauce:
- Dans un fait tout mettre 1 cas huile d'olive et 3 cas huile de tournesol , 5 gousses d'ail hachées , 1 petit oignon rond ciselé , sel ,poivre , faire revenir le tout deux ou 3 minutes puis incorporer les 4 ou 5 tomates râpées , 1/2 cac thym, 1 cac origan . Laissez cuire 10 minutes .