Quel délice ce ragoût au goût anisé !! Rien qu'en utilisant les restes de légumes je nous ai concocté un tajine , humm!!!!!
* Ingrédients :
- 3 pomme de terre épluchées et coupées finement en morceaux
- 5 gousses d'ail hachées
- 1 petit oignon rond émincé
- 2 cuisses de poulet
- des olives vertes dénoyautées dessalées
- 1 cube poulet , safran , carvi , cannelle , poivre noir , 1 morceau de gingembre frais , 2 pincées de"hror".
- branche de fenouil + 1 petite poignée de persil
- 2 cas huile de tournesol + 1 cas beurre
- quelques bulbes de fenouil.
- 1 tranche de citron frais ou confit
* Préparation :
- Mettre dans la cocotte l'huile , le beurre, l'oignon et l'ail. Y faire revenir le poulet et lui faire dorer chaque face. Assaisonnez le puis incorporer la pomme de terre.
- laissez mijoter 5 minutes puis mouillez à hauteur d'eau. Placez les bulbes de fenouil tout autour de la cocotte et ajoutez les olives.
- Placez les bouquets d'herbes , couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne onctueuse et nacrée, la viande soit cuite et les légumes aussi.
- Parsemez de persil ciselé.