Une superbe galette de pain où j'ai pour une fois eu mon fils il n'y a vu que du 🔥
Lui qui ne mange pas de légumes en a mangé plusieurs fois sans savoir ce qu'il y'avait dans le pain 😊
* Ingrédients:
- 1 kg de semoule fine
- 1/2 verre à eau de mélange d'huile d'olive et de tournesol
- 21 feuilles d'épinards
- 1 oignon vert long émincé ( la tige verte pour la semoule et le blanc pour les épinards)
- 1 oignon rond ciselé
- 2 cas coriandre ciselée
- 1 cas beurre + 2 cas huile d'olive
- 1 cac sel, poivre noir, un peu de cumin
- eau + 1/2 cac de levure boulangère
- 1 cac jus de 🍋
- olives vertes dénoyautées coupées en deux puis en petits dés.
* Préparation :
- Sabler entre les mains la semoule fine avec l'huile l'oignon rond ciselé la coriandre et les tiges vertes de l'oignon vert long
- Dans une poêle faire revenir le beurre, l'huile l'oignon vert émincé, le poivre cumin et les feuilles d'épinards quelques minutes. Ajouter le jus de citron, Laisser refroidir.
- Une fois tiédi les incorporer à la pâte sablée , ajoutez les olives et ramassez avec l'eau diluée à la levure boulangère. Ne pas pétrir juste la ramasser en boule. Couvrir et laisser reposer.
- Fleurer le plan de travail avec de la semoule fine et étalez la pâte finement ou selon l'épaisseur souhaitée, Coupez avec un emporte-pièce et déposer sur le tajine chaud.
- Cuire sur feu moyennement doux jusqu'à ce que toutes les faces soient dorées.