750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-09-08T09:40:50+02:00

Riz au poulet sauté et ses légumes

Publié par nacera
Riz au poulet sauté et ses légumes
Riz au poulet sauté et ses légumes
Riz au poulet sauté et ses légumes
Riz au poulet sauté et ses légumes
Riz au poulet sauté et ses légumes
Riz au poulet sauté et ses légumes
Riz au poulet sauté et ses légumes
Riz au poulet sauté et ses légumes

Bonjour, un menu un peu long à préparer mais délicieux et sain.

- Lavez et cuire le riz puis l'égoutter et réserver.

- Coupez les carottes et les courgettes en bisu, les saler, poivrer, saupoudrer de mélange d'herbes séchées et les placer dans le panier vapeur et cuire en incorporant à mi cuisson les oignons en lamelles.( Il est preferable de cuire d'abord les carottes ensuite les oignons et enfin les courgettes car ces dernières ramollissent vite. En fin de cuisson ajouter un bon filet d'huile d'olive aromatisée à l'ail et piment et herbes.

- Coupez les aubergines en dé, les frire , hors feu les saler et mettre 1 cas de vinaigre. Rappez 2 tomates , les saler, poivrer , mettre une bonne pincée de thym, origan, persil séché, 1cac ail en poudre et 3 cas huile d'olive aromatisée à l'ail et aux herbes et piment d'Espelette. Une fois les aubergines frites ôtez l'huile et versez la tomate, faire revenir quelques minutes en mélangeant jusqu'à évaporation de la sauce. Parsemez de feuilles de coriandre ciselée . Réservez.

- Coupez les escalopes de poulet en dé , salez, poivrez, ajoutez 1 cas sauce Worcestershire, 1cac moutarde, herbes séchées, flocons de piment rouge, 4 gousses d'ail hachées, 2 cas huile .

- Dans une casserole versez 25 cl de crème fraîche, 1cas moutarde , 1cac poudre d'oignon , sel,poivre, 1 filet de citron . Cuire à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce. Réservez.

- Chauffez la plancha , la huiler légèrement, déposez les morceaux de poulet, ajoutez des noisettes de beurre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit dorée et cuite, moelleuse. prélevez 1cas de jus de cuisson et le mettre dans la crème fraîche. mélangez.

- versez le riz dans un plat creux, déposez les morceaux de viande et passez les légumes quelques minutes à la plancha sur le suc du poulet , mélangez délicatement et réservez.

- Dressez à l'aide d'un moule( cercle) sur l'assiette de présentation le riz ,nappez de crème, posez à côté les morceaux de poulet et de par et d'autre la compotée d'aubergines et celle des carottes aux oignons et courgettes.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog