*Ingrédients :
-1 kg de sardines nettoyées ( écailles, l’arête ôtées)
- 1 oignon ciselé et coupé très finement
- 1/2 bouquet de persil ciselé finement
- une pincée de cannelle, 1/2 cac cumin, poivre noir, sel .
- 1 jus de citron
- 6 cas de farine
- huile de tournesol pour la friture
- rondelles de citron et feuilles de laitue nettoyées.
* Préparation :
- farce: mélangez le persil ciselé finement, le cumin, la cannelle, le sel , poivre et l’oignon ciselé finement et réservez.
- prendre une sardine, l’ouvrir à plat , y déposer une cas bombée de farce et couvrir d’une autre sardine .
- fariner les sardines farcies et déposer sur la poêle chaude et cuire à feu moyennement vif les deux faces jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
- les égoutter et servir chaud ou tièdes avec des rondelles de citron sur un lit de laitue et accompagnés de bonnes frites maison pomme de terre ou pommes de terre sucrée